Н. В. Гоголю

Дмитрий Шешин
Со страниц затертых, пожелтевших
Счастье творчества читаю между строк.
Книгу я держу в руках так бережно,
Одиночество- есть между нами рок.

На просторах запорожской сечи,
Пламя мужества разрушит темноту.
Даст согреться в лучике бессмертия,
В предисловии рисую старину.

День за днем, как год за годом
Выверяю книжный шаг не торопясь.
Остановки делаю все больше мимоходом,
Не хочу забыть твой скрытый смысл в словах.

Гений, Вас таких не много было.
Жив ты в пьесах, в мыслях и стихах.
Время оборвать, пройтись по полочкам.
Чудо вечное твоей рукой листать.