Письма Еве

Ольга Мешковская Пятакова
Не плачь, не волнуйся, будь сильной и даже держи
В руках и себя, и надежды, и чувства, и разные «если».
Получится, может быть, в целом удачная жизнь.
Приличная, как ни крути. Ну, подумаешь, пресной
Слегка она будет. И, может быть, тесной слегка,
Что не по размеру немного – привыкнешь однажды.
Готовься к событьям и жди терпеливо. Легка
И правда, и ложь, и надёжная прочная важность.
Привыкнешь однажды к синице заветной в руках:
Мозаики жизни синица одна не меняет.
Да только решишься случайно на шаг в облаках:
Узнать, наконец, что же там, за пределами Рая…
И будет однажды кружение мыслей и тем,
И чувств откровенье, вопросы совсем без ответов,
Желанье найти постоянство, ветра перемен,
Беспечность, ответственность, и – осторожность при этом.
Всё будет однажды. Природа твоя такова,
Что тысячи в жизни задачек мудрёных решая,
Удержишь своё любопытство в приличьях едва ль:
Захочешь узнать, что же там, за пределами Рая.

Так хочется знать, что же там, за пределами Рая…