Ночной разговор

Иван Крылов Ижевск
Я снова встаю на свой пост,
В кромешной ночной темноте,
Летят мириады звёзд,
И светятся в пустоте,

Утихла дня суета,
Пути свернулись в кольцо,
Лишь ночи со мной красота,
И Вечность смотрит в лицо,

И вот в почти полной тиши,
Что молотом бьёт по ушам,
Когда вокруг - ни души,
Я вдруг ей вопрос задам:

«Скажи, что есть смерть и жизнь,
В чём тайна ночи седой?
Каков мирозданья смысл,
И кто стоит за тобой?»

Она, улыбаясь, молчит,
Не хочет мне отвечать,
Я ж стану ещё говорить,
И может даже – кричать:

“Скажи же, дай мне ответ,
Какой-то, в конце концов!
Есть в жизни смысл или нет?
И что - основа основ?

Но только не вздумай лгать,
Что всё протекает зря,
Я тоже стоял у Врат,
С Привратником говоря,

И пусть я не помню весь,
Наш долгий с ним разговор,
Он где-то внутри меня есть,
И мы говорим до сих пор!...»

Тут Вечность меня прервёт,
Прижавши палец к губам:
«Кто ищет – тот точно найдёт,
Ты должен пройти всё сам…»...

25/06/2015