об ошибках в навигации Автор Женя Гнедой Литсеть

Кук Куконя
 
об ошибках в навигации 
Автор: Женя_(Гнедой) 

на дачный поселок сползал вечер томно... 
на темной веранде, один не у дел, 
мальчишка, усевшись на кресле плетёном, 
из вазочки вишни усиленно ел, 
большие и сочные, только из сада… 
но просто сидеть - для него скукота... 
и косточки в пальцах зажав, беспощадно 
он брал под прицел то торшер, то кота... 
представив себя Робин Гудом, быть может, 
отважным и метким… Уставший от ран, 
побыл кот мишенью минуту, не больше, 
потом обреченно залез под диван… 
остался торшер, к артобстрелам привычный… 
и ищущий взгляд устремился в окно, 
там села на ветку беспечная птичка - 
но трелью залиться ей не суждено... 
удар точный в грудь перебил птичьи планы… 
(балбесов хватает творить беспредел) 
и сшибленный с ветки в побеге бесславном 
ни с чем соловей в темноту улетел… 

а в доме напротив влюбленная пара 
ждала соловья… говорить что о том? 
когда ты лишь птичка, летишь без радара... 
так просто во тьме ошибиться окном… 

пародия 

на тёмной веранде уныние, скука… 
ем вишни усиленно, мрачен и зол. 
беспечная птичка летает (вот сука) 
во тьме без радара, присела на стол. 
такого нахальства душа не стерпела. 
я выстрелил косточкой в птичку в упор. 
пичуга ни с чем в темноту улетела. 
оставила мне свой нескромный укор. 
я ищущим взглядом окинул веранду, 
азартно кота обстрелял и торшер. 
коту проорал громогласно команду: 
- сдавайся, бандюга, поднять лапы вверх! 
я к птице беспечной на тоненькой ветке, 
коту и торшеру безжалостен, крут. 
я сильный мальчишка, отважный и меткий, 
я рыцарь с радаром, герой Робин Гуд.