Этажи

Никита Луговой
(ОН)
Я опять всю ночь провёл на нашей крыше.
Вспоминал, как Ты тогда, считая этажи,
Говорила: "Низко так... А я хочу повыше!"
Там Тебя услышали. Как там? Расскажи?

...

(ОНА)
Тут спокойно очень.
Боли больше нет.
Нет ни дня, ни ночи.
Лишь холодный свет
Операционной...
Я ХОЧУ НАЗАД!
Пусть мне будет больно!
Пусть вернусь я в ад!!
Я хочу на крышу!!!
Я к тебе хочу!!!!
Я кричу - не слышишь?
Плачу и плачу.
За грехи земные?
Счёт мне! Искуплю!!!
Знай! Пока живые,
Повторять: "Люблю!"
Надо как молитву...
Я б ушла давно.
Зря ты прятал бритву,
Запирал окно.

...

(ОН)
Не оставайся здесь, молю!
Иди на Свет, в Ту дверь.
Сильней, чем жизнь, Тебя люблю!
Мы будем вместе. Верь.

...

(ОНА)
Не судья. Он врач. Но вынес мне
Приговор-проклятье.
"Не отдам", - Ты врал тогда:
"Нам поможет Бог."
Страх и боль я видела,
Как в зеркале - во взгляде.
Даже за улыбкой слёз
Ты их скрыть не смог.

...

(ОН)
Я пойду за Тобой.
Дай мне руку.
От Тебя отделяет
Лишь шаг в пустоту.
Смертный грех совершу,
Проклиная разлуку.
"Вместе быть навсегда!" -
Помнишь нашу мечту?

...

(ОНА)
Нельзя тебе со мной. Тебя туда не пустят.
Дорогой той, что выбрал ты, Туда нельзя дойти.
Живи, любимый мой. Не надо больше грусти.
Друг друга в Вечности всегда сумеем мы найти.

...

(ОН)
Ты ушла. Но в мыслях, снах осталась навсегда.
Без Тебя мне в самый ясный день не хватает света.
Я вернусь на крышу. Там уходят в небо провода.
Там ко мне поближе Ты в бесконечном Где-то.