Гнедая ехидна

Кук Куконя
Гнедая ехидна.

Ехидна выползла из узенькой норы
и пригорюнилась от умственной хандры.
В лесу все звери в разнобой и хором
вслух восхищаются бредовым вздором
гнедовых обезьяны и коняшки.
А их стихи не золото - медяшки!
Но, раз гнедые, значит им почёт.
Мусолят вирши все наперечёт
и гимны с дифирамбами поют,
и новые шедевры жадно ждут.
Чем хуже я, подумала Ехидна.
Я не гнедая, это сразу видно.
И, хоть была землисто-голубой,
решительно покрасилась в гнедой.
Теперь я тоже стану знаменитой,
обзаведусь шедеврами и свитой.
И принялась строчить стихи азартно,
К почёту приготовилась сопя, но…
Сколько не старалась, всё напрасно.
В поэзии гнедовость так опасна!

Давно известно: если ты гнедой,
Прощайте здравый смысл и покой.