Пигмалионам

Юрий Якобсон
Каждый здоровый самец
Желает быть в чём-то Пигмалионом
Возвышаться над троном
Быть властелином хоть парочки, но колец
Повелевать. Создавать. Отличиться.
А попробуй почувствовать себя - гипсом
Белым, податливым, мягким. Почти бессловесным
Особенно, если скульпторша так прелестна
Что-то вылепится
Кто-то вылупится