В зеркальном отражение туманном

Надежда Сидоренко 2
В зеркальном отражение туманном
Не узнаю уж более себя.
Оттуда смотрит дева в одеяние странном,
Со мною схожа, точно кровная сестра.
Глядит с укором, строго, грустно;
Мне быть смелей она велит.
Где смелость брать? В душе всё пусто.
Её спрошу – в ответ молчит.
Мне 23. В душе все десять,
Я – просто девочка, боюсь взрослеть,
Решать. Всё надо взвесить
И может, лишь тогда решусь
Жить на всю мощь, ещё влюбляться,
Да так, чтоб крышу унесло,
В ошибках смело признаваться
И хохотать врагам назло.
Кто я сейчас – не знаю вовсе.
Я в зеркале себя не узнаю.
Пусть мир меня взрослее делает –
Бог с ним! Но девочку 10 лет
В себе я не убью!
12.12.2016 год