Прошлое

Бирюкова Маргарита
Ты ушёл, ничего не взяв,
Ничего, кроме общего прошлого.
Что же мне теперь вспоминать,
Кроме факта, что я тобой брошена?

Ты ушёл, сквозняки внутри,
И в квартире, и где-то рядом.
Сигаретный дым в темноте
Заменяет ночные наряды.

Пустота выжигает виски,
Превращая их в белый пепел.
Чистый лист мной измят в руке,
Все надеюсь, что время излечит.