Йоговская фантазия

Юрий Якобсон
Мы молча поприветствуем друг друга
Под пение божественных ситар
Идем вперед до солнечного круга
Сливаясь в вальсе сурья намаскар

И вот теперь я многорукий Шива
Ловлю дракона варварский оскал
На скользких черепах незавершимо
Играю мантру сурья намаскар

Ты жрица храма Проклятого Бога
От жертвоприношений подустав
Распугивая орды бандерлогов
Встречаешь Солнце сурья намаскар

Мы нежно-грациозны, как марджари
И путь самадхи каждый отыскал
Прекрасной, мудрой, сумасшедшей парой
Танцуем вместе сурья намаскар