Сказка для Дарюши

Анна Эссекер
Как под горкой,на прилеске,
Ежик жил в норе чудесной.
Утром баночки катал,
Вечером белье стирал.
Жил тот ежик, не тужил,
И грибочки он тушил,
И маслята, и опёнки.
Хорошо жилось под горкой!
Раз под вечер звездный синий,
Еж сидел в своей квартире,
Слышит : "Кап!"  Слышит:  "Всхлип!"
Может шутит кто над ним?
Ежик встал послушать плач,
С полки взял большой калач.
Дверь тихонько приоткрыл,
Девочка стоит пред ним.
Плачет горько, слезы льются.
Ежик тихо улыбнулся.
Тише девочка не плач,
Протянул он ей калач.
"Что случилось,что за горе,
Потерялась, детка, что ли?
Может укусил злой волк?
Как зовут тебя, дружок? "
Сказку долго эту слушать,
Звали девочку Дарюшей.
В лес пришла она одна.
Еще с самого утра.
Земляники захотела,
Ягоду у  леса ела,
Так кусточик за кустом,
Не поймет где?, что ? кругом.
Не видать уже деревни,
Видит здесь растет дуб древний.
Здесь присела вечерком,
И заплакала тайком.
Добрый ёжик улыбнулся.
К ней с платочком потянулся.
"Земляники хватит на год!
Прекрати, Дарюша, плакать!
Отряхни свой сарафан,
Спрячь большой калач в карман.
Отведу тебя домой
Лесной короткою тропой.
Видишь звезды уж высоко,
А домой идти далеко.
Так что ты поторопись.
И дорогой подкрепись."
Лесом темным еж пошел,
Ту тропинку еж нашел.
И Дарюшу вывел к дому.
Привел к дедушке родному.
Попил чаю и бегом,
Прямиком, да с ветерком.
Лег в постельку,улыбнулся.
С боку на бок повернулся,
Громко захрапел тот еж.
Ты, Дарюша, глазки трешь?