Иван-чай

Мэри Снегова
Растущий в поле, средь травы.
Высоким стеблем знаменит.
Здоровье делает живым.
Попьёшь, и печень не болит.

Иваном-чаем назван он.
Корнями крепок и тернист.
Нормализует людям сон.
Полезен каждый этот лист.

Заметив в поле, не топчи.
Ведь лечит каждый нас сорняк.
Среди ветров, дождей молчит.
Он- словно богатырь-добряк.

Собрать в корзину, сок отжать.
На мясорубке прокрутить.
Ценой не будет дорожать.
Здоровье может подарить.

Он цветом розовым цветёт
Среди раскидистых полей.
Здоровье каждому даёт.
Любого сделает живей.