Каждый в мире странник

Надежда Сидоренко 2
Писал Есенин: «Каждый в мире странник –
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом».
Я всё думаю: «Я для чего посланник?»
Предназначение мне видится с трудом.
Молчать, когда бы надо – не умею.
А слово дали – я стесняюсь говорить.
Душа вроде к дневному лезет свету,
Но без Луны вовеки не прожить.
По росту удалась я невеличкой,
Но горблюсь часто. Знать бы, отчего?
Всё думаю: «Какой дурной привычкой
Себя я раню и других больней всего?»
12.02.2017 год