О мужском влиянии

Надежда Сидоренко 2
Ты помнишь странную девочку
В пальто нелепо-красном,
И с душой подобной вербочке?
Не помнишь… Может напрасно?
Любила тебя та девчонка.
Была для тебя на всё согласна.
За тобой по пятам – аж сидела в печёнках.
Знаешь, а любовь обижать опасно.
Особенно первую самую.
И робкую, и не смелую,
Ту, что пока полутонов не знает,
Контрастную, чёрно-белую.
А ты смеялся. В конце даже в лицо,
Не стесняясь…
Душа-вербочка от хохота вяла.
И в глаза не глядел, прощаясь,
Видно совесть всё равно подъедала.
Прошли годы. Она – не девчушка.
Вместо вербы куст розы шикарной.
 Теперь твоё определение «лохушка»,
Ей  вряд ли кто-нибудь скажет когда-то.
Пушистые вербы комочки
Сменили шипы колючие.
Вместо светлых в душе уголочков –
Чаща, леса дремучие.
Удивлён её встретив такую?
Что ж, любуйся – твоя Галатея!
Это сделать мог только мужчина.
Бог таких создавать не умеет!
2.03.2017 год