Жаркие дни лета

Елизавета Асеева
Жаркие дни,медные,
Солнечные     дни!
Видно, предосенние 
Радуют        они!

В саду благоухает
Цветочный  аромат 
Солнца луч купает
Рубиновый гранат.

Распахну   оконце
Солнышко    впущу
Отогреет   сердце,
А грусть я отпущу.

Август золотится
Росами   в траве
Радугой    сияет
Песни поет  мне.

И польются к небу
Нараспев    слова
Счастьем согревается
Девичья     душа.

Вдалеке  сольются
Всех молитв слова
В мире разольются
Верою    в Христа!