Март

Надежда Сидоренко 2
Март. Лужи. Грязь заметнее.
Я под тучами свинцовыми гнусь.
Даже в пальто красном, людям неприметная.
И жить, как и прежде, не тороплюсь.

А там за морем где-то синим –
Осень, осень… У нас весна.
Жить на два цвета невыносимо,
Но красок я должна добавить сама!

Март. Апрель уж в спину дышит.
Грачи на крыльях весну несут.
Степной ветер занавес колышет.
Жизнь – не праздник, каждый день, как суд.

А там за морем-океаном
Другое время года, не весна.
Никто не скажет о самом главном,
Ко всему придти должна сама.

Весна. Проталины да лужи.
Коты за окнами сошли с ума.
Нет, голос больше не простужен.
Не связки сорваны – в душе струна.

Да что мне там, а?!?

Ведь тут март совсем холодный…
Поганая за окнами в этот раз весна.
И я, как самый индивид не модный
Сижу дома. В красном пальто. Одна.

Но… всё же…
Там – за морем-океаном
Другое время года и ходят без пальто.
И я, поверьте, дышать не перестану,
Пока своими не увижу – а как там без пальто?
20.03.2017 год