Сомнения

Надежда Сидоренко 2
Нет, песен больше не пою.
Их звуки не чаруют больше сердце.
Я у черты у самой. На краю.
Горит душа, как будто всыпал перца.

А Он лишь просто далеко.
Он жизнь мне не перчил
И не знал, что есть такая.
Не знает, как мне нелегко.
Не знает обо мне, совсем не знает.

Да, по-прежнему боюсь: летать,
Влюбляться, строить планы.
Умею хорошо одно лишь – помечтать.
Но все мечты для целей, как капканы.

Мне нужен тот, кто далеко.
Он жизнь изменит в одночасье.
Лишь с Ним взлечу я высоко,
Но не разобьюсь, ведь с ним лишь счастье.

Наверное, я справлюсь, может быть.
Девчонкой быть, уже давно не в моде.
Я всё смогу. Я всё смогу решить.
И даже, наконец, одеться по погоде.

И встречу я Его на берегу.
Он будет ждать – такие терпеливы.
Наш дом сумею, сберегу.
Я верю, будем мы счастливы.
6.04.2017 год