Тайна

Надежда Сидоренко 2
Душит. Память ей подвластна.
Ночами вовсе спасу нет.
Это яд, что всех опасней,
Он причина многих бед.
Только нет противоядия
От позора и от слёз,
Что скрываются годами.
Какой бы ветер их унёс?

Тайна. Тайна сердце душит.
И калечит душу.
Травит, убивает!
Но никто не знает…

Когда боишься отвержения
И о секрете всё молчишь,
То для себя не ждёшь прощенья.
И за обман себя коришь.
Иной раз хочется напиться
И «подшофе» всё рассказать.
Но даже градус не даёт раскрыться.
И вновь молчать, опять страдать.
   
Тайна. Судьбою правит тайна.
Всё было не случайно.
Правде не поверят
И все захлопнут двери.
19.04.2017 год