Летучий голландец

Василий Грачев
Конец июля 2003 года. Жара. Мы купили квартиру и сделали в ней ремонт. Стены, как говорят, были ещё голые (недавно поклеили с супругой обои). Полы тоже были голые. Даже пыль ещё не успела на них осесть.
И первое, что мы сделали - это купили кровать в спальню. Открыв все окна для лучшей просушки, мы буквально свалились с ног от усталости и задремали на новой кровати.
Через некоторое время мне в дрёме показалось, что кто-то ходит по полу. Я открыл глаза и привстав на кровати, осмотрелся. "Почудилось" - подумал я. И опять задремал.
Однако кто-то всё же ходил с каким-то немного "топотящим" звуком, непохожим на шаги человека. Да и какие шаги человека - седьмой этаж всё-таки.
Малость задремав, мы проснулись уже оба, осматривая комнату и теряюсь в догадках о природе этих шагов.
Первая мысль - может домовой...
Я встал с кровати и о, "Эврика"!
По голому полу в торце кровати потихоньку топал молодой голубь. Каким-то образом он залетел к нам через открытое окно на лоджию, а потом прошёл в комнату, где мы дремали. "Цокот" когтей на лапках голубя и был причиной нашего непонимания и беспокойства. Взяв голубя на руки (голуби совершенно меня не боялся), я вынес его на лоджию и посадил на подоконник. Голубь соскользнул с подоконника и полетел, к вящему нашему удовольствию. "Летучий голландец" - подумал я.
Но сна у нас, после этого события, уже не было.