Любовь длиннее жизни

Надежда Сидоренко 2
                Посвящается Макаровым Н.Д. и И.Д.
Есть любовь похожая на сон,
Есть любовь – всего лишь миражи,
А есть любовь сильнее, чем смерть,
Есть любовь длиннее, чем жизнь.

Нет у любви религии и наций.
Нет у неё на возраста оглядки.
Те, кого любовью закрутило,
На деньги никогда не падки.
Вы любящее сердце не судите,
За то, что смело идёт по краю.
За право быть счастливым простите.
Любовь границ совсем не знает.

Сколько слов обидных и проклятий
И призрения влюблённым, сколько?
Друзья не приняли, отвернулись братья.
На свадьбе не кому крикнуть «Горько!».
Никто не принял. Все отвернулись.
Но не помеха – Бог благословил.
Архангелы в небе улыбнулись
Лучами солнца. Май тот тёплым был.

Это не сон. Это было явью.
И все злословья стали – миражи.
Эта любовь вступила в бой со смертью.
Эта любовь, что длиннее, чем жизнь.

Года пройдут. Сначала их забудут.
Потом узнают – им песни посвятят.
Их потомки на свете повсюду.
Имена влюблённых снова зазвучат.
 Всем знать охота о любви красивой.
Потомков внуки снова просят: «Расскажи,
О любви, что не заканчивается смертью,
О любви, что длиннее, чем жизнь».
7.05.2017 год