В этот май наша степь жаркая

Надежда Сидоренко 2
В этот май наша степь жаркая,
Стала дождливым туманным Альбионом.
Листва намокшая, влажно-яркая
Повисла с тяжестью в немом поклоне.
Куст сирени дождём разбитый,
В окно стучится, хочет в гости.
Капли по крыше бьют, как по голове битой.
И жутко ломит все-все-все кости.
Кашля нет. Не тело, душа простыла.
Сопит и хнычет. В неё вирус вселился.
Промокла степь, а я – простыла.
Ты согрелся. Ты – влюбился.
Сирень завянет, дожди закончатся.
Пройдут года, печаль останется.
Тебе наш май совсем не вспомнится.
Навек забудешь – с тебя-то станется!
11.05.2017 год