Непонятное

Екатерина Винокурова Кошелева
Просыпаюсь заметно раньше
И молчу с каждым вздохом тоньше
Будто чувствую запах фальши,
И на чашечку кофе больше
С каждым разом, пусть ,на полграмма...
А луна будто ниже ночью
Смотрит взглядом похмельно-пьяным,
Да со мной говорить не хочет ...
Словно не о чем ей... устала...
Помолчим, мне уже привычно,
Стало воздуха  вдруг так мало...
Впрочем... это вполне обычно,
Что вот так, не вздохнуть , не ахнуть,
Не сказать и не спеть, не вздрогнуть,
Как же полночь сегодня пахнет,
Мне бы это суметь запомнить.
Для чего? Я не знаю даже ...
Память образом жжёт двуликим
Глубже все ... с каждым часом старше ,
Да души молчаливей крики...
Оглянуться б... да нету мОчи,
Что там сзади... лишь тишь, да темень,
Да неровная нервность строчек,
Дрожь нечаянная в коленях,
Что там, подлая память? -блики
Толь рассвета , а то ли счастья,
Да икон за лампадкой лики....
Да судьбы без пощад всевластье...