***

Марина Паранина
Всего ничего, так немного до лета
И пусть впереди ожидает так много,
Но я все же верю счастливым билетам,
Сегодня попался, и я всю дорогу
Все думала, как же , ну как же случаются,
Знакомства, свиданья, случайные встречи,
Ну как же,скажите вы мне, получается,
Что сильные руки ложатся на плечи.
И дождь за окном повторял мои мысли,
Он тоже спешил через ветер и стужи,
Он тоже считал и недели, и числа
И плакал в тоске, разбиваясь о лужи.
Но дождь не пытался заглядывать дальше,
Он мчался вперед, увлечённый моментом,
И он не боялся ни боли, ни фальши,
Ни стать после просто ненужным фрагментом.
Он просто стремился все время на свет,
К тому , кто всех ближе ему и важней
И в этом вся суть, я права или нет?
Нам нужно учиться любви у дождей