Лунные сказки. Жито

Лейте Совушка
Жала звёздное жито
старым серпом,
пока тот не растаял в руках..
- Не плачь!.. -
ласково шепчет пепельная Луна, -
вот ужо откую тебе новый
скоро...





~~~~~~~~~~~~~~~
Пепельная Луна - а точнее: пепельный свет Луны
- слабое свечение тёмной стороны Луны за счёт
солнечного света, отражённого Землёй на наш
спутник, а с него - обратно на Землю.