Старенькому дому

Андрей Бренный
Домик наш стареет,
Но ещё живой!
Встреча душу греет,
Словно бы впервой:

В первый раз как будто
Вижу палисад,
И в траву обутый
Соловьиный сад

Много раз менялись
За окном цвета,
И коты гонялись
Друг за другом там

Сколько поколений
Видел этот дом?!
Череду взрослений,
Судьбы чередом?

В домике водицы
Дюже утекло,                        
Но к жилью сгодится
Он ветрам назло!    
       
Гостю дорогому
Двери распахнёт,
Образы и гомон
Прошлого вернёт

А когда настанет
Расставанья час,
Шелестом каштана
В путь проводит нас. 

Тысячи в нём прожил
Я счастливых дней!   
Нет его дороже, 
Нет его родней!