Болен

Тварум
Я болею. Не знаю чем, но точно неизлечимо болен.
Черный спрут заточил меня в грусти плен и напрочь лишил покоя.

В душе – грязный, недолюбленный Питер, за окном – скрытный город без имени.
Я устал бежать по следам правды, искать оправдания, боже, прости меня.

Я видел людей, потерявших себя, видел убитых развратом.
Видел я нищих, калек, наркоманов, матерей не вернувшихся с поля солдатов.

Я знаю так мало. Мне стыдно... И не прожил "программы минимум".
Явь готовила мне грандиозный спектакль, но брошюру я выкинул...

Жизнь хотела научить, но я прогуливал все её пары.
А я должен был просто жить свою жизнь, не чувствуя себя ненужным, забытым и старым.

Но, увы, старость души не сокрыть в оболочке юного тела.
И я буду доживать эту жизнь в компании спрута, ночами обводящего меня мелом.