Граница

Афанасий Жжет
В Карельский край на финскую границу
Пошлет меня служить военкомат.
С щитами пограничные петлицы
В казарме вручит нам сержант.

И будет плац, и песни строевые,
Присяга, рота, караул...
Заставы, фланги, часовые,
Вертушек шелестящий гул...

Карельский край и финская граница
Прощайте, возвращаюсь я домой...
Но обещайте мне присниться,
Теперь и вам я не чужой...