Призрак

Екатерина Лагученко
Проснуться утром, выпить кофе
Кое-как поесть, без лишних философий.
Собрать все силы и на работу
Мечтать о выходном в субботу.
Весь день трудиться, не лениться
Забыть о боле в пояснице.
Связаться с близкими друзьями
Извиниться, что пропадаешь месяцами.
К полуночи прийти в  холодную квартиру
Переодеваться, сварить картошечку в мундире.
Налить вина и молча закурить
Втянуть весь дым, чтоб не хотелось выть.
Принять душ и приготовиться ко сну
И спрашивать себя, когда же жить начну?