10. 08

Извали
Незримой тенью в жизнь твою вошла.
Кем стала: принуждением иль приделом?
Не тёмной ночью ли твоя душа
Её души коснуться так хотела?
Она, твою тоску сбирая в горсть,
Так нежно целовала твои щёки.
Ты для неё ведь лишь прохожий гость
Но что-то долго задержался на пороге.
Легонечко, касанием руки,
Разбушевать в тебе она сумела,
То, что под тоннами чернеющей тоски
Твоя душа навеки схоронила
Она - ребёнок, смехом полна грудь,
Налиты щёки розовым румянцем.
И с нею бы тебе навек уснуть,
Но сможешь ль не остаться самозванцем?