Досадно

Афанасьев Михаил
Досадно.
Ошибся я дважды.
И правда:
Осталась лишь сажа.
Не знаю,
Что сказать даже,
У края,
Надежды все наши.

Зачем же
Мне врать неумело.
Все бело,
Как будто от мела.
Но надо
Вперед шагать смело.
Преграда,
В ней ведь все дело.

Преграда,
Пройти невозможно.
Отвага,
Путь будет сложным.
Награда,
Она вся ведь ложна.
Под градом
Путь назад уничтожен.