Глотайте, демоны, свои пророчества

Виктория Перепечина
Глотайте, демоны, свои пророчества,

Несите, грешные, мой труп, смеясь.

Я смоль Отечества, оставьте почести

Другому смертному, здесь каждый - князь.



Но вы устанете, всерьез устанете

От ваших мерзостей, от пустоты.

И дикой стаею из слез восстанем мы,

Освободившие свои мечты.



И тонким перышком, тугою ниткою,

Бесшумной речкою прорвемся вдаль,

Где стройным колышком под гнили слитками

Отважный, борется чудес хрусталь.