Мечты

Светлана Анатольевна Чадаева
Мне кажется мечтать я перестала
Совсем нет в мыслях ни одной мечты.
Возможно, сказывается усталость,
Иль бренность бытия, зачатки пустоты..

Нет, в сердца глубине, ни одной искры,
Возможно вороги добились своего..
В глазах, все больше чрез цинизма призму,
О чем мечтала позабыла, остались крохи своего..

Подрастрепались уж подолы чувств моих,
В желанье и стремленье помогать.
И без спасибо, не собрать в едино их,
А за спасибо нет сил отдавать..

Где ж вы мечты мои крылатые?
Летавши, облетели всюду вы..,
Осели, потерялись вы, усталые,
В безмолвье канули, увы..

Зову я вас, взываю вспоминаньями.
Молю -  вернитесь!, согревая ум.
Прошу - воспряньте!, прочь упоминания,
Скептично-писсимичных чуждых дум..