Люди хотят-многого!

Садовский Владимир
Люди хотят –многого!
Более!- не однажды!...
Помня, что Богу-Богово,
Не помня, что Кесарь-не каждый…

Люди хотят Счастие
Запечатлеть-фотками… 
Помнят про все несчастия,
Но не про те , что соткали… 

Люди хотят быть любимыми,
Но о Любви-лишь млеют…
Помнят про холод с зимами,
Но - не о  том, что греет…

Люди хотят достатка..
Как же, ведь есть амбиции!
Но Правда в сухом остатке:
Собственность-не петиции! 

Люди  хотят познания-
Может и пригодиться;
Но в лабиринтах знания,
Можно и заблудиться…

Люди хотят   наследия,
И  применяют   меры;
Но верить, что «Не последний я…»
Даже не в силах Веры…

Веруя в чувство долга,
Мысли гоня о тризне…,
не ведают-жизнь надолго
Нам даст только образ жизни…
 
Людям идея нравится,
Что где-то, в тени парада…
Каждый успеет справиться
Меж выбором Рая и Ада …

Люди хотят Вечности,
В даль устремляясь взглядом…
Но Вечность –не в бесконечности,
А в том , что с людьми-рядом…