Жизнь - уравнение...

Анна Опарина
Жизнь – тоже можно рассчитать:
Плохое – сразу вычитать,
Добро, умножив – разделить.
В квадрат печаль не возводить,
А поскорее куб извлечь,
Свести к нулю и... сбросить с плеч.

Жизнь – уравнение… всегда,
Есть икс, который, как звезда,
Нас неизвестностью влечет:
А вдруг да там удача ждёт?
Зачислить хочется скорей
Её в слагаемые дней…

Жизнь – это плоскость и объём,
И линия… что мы возьмём
За ось своих координат,
Вот тем и будет день богат.
И если хочешь ты летать –
Трёхмерность должен выбирать.

Так и живем: считаем всё,
То по оси зет ввысь несёт,
То ищем икс – мечту свою…
Я математику люблю:
Задачку хочется решить,
Чтоб правильно на свете жить.

Жаль, верный не узнать ответ,
В конце задачника их нет…))
10.08.17 Анна Опарина
 
фото автора