эдельвейс

Андрей Рамодин
Почему мне всё кажется, где-то цветёт
В пропасти скал эдельвейс
В ясной золе отчеканенных спин
Спаянных серых листов
В тошноте целомудрия общих мозгов
Бьётся скорлупкою рейс
Нежно влюблённого в кровь лепестка
Словно всегда будь готов

Алой рухляди музыка, тонкий пожар
Злое тепло на снегу
Маленький путник по челюстям фраз
Снайпер на шляпках гвоздей
И срывая полотнища трезвых глупцов
Я к эдельвейсу бегу
Но в катакомбах асфальтовых рек
Вижу всё тех же людей

Почему мне всё кажется, в мёртвых губах
Льётся заваренный чай