Валаам

Надежда Ниэль
Валаам меня встретил объятьем:
солнцем ласковым, ветром бодрящим
и  врывающейся  в ноздри пахучестью  сосен  и  елей…
Был давно для меня  лишь  мечтою манящей  -
Стал целебным бальзамом душе, стал приятьем
и   открытием тайны скитов и молитвенных келий…

Валаам…  есть загадка, есть тайна… -
Вдруг разгадка…  себя самого в этой тайне:
Постижение  вечности  в  каждом  мгновеньи  -               
И прощение…  и любовь…  и раскаянье…
И душа вверх летит – тут же падает ниц… бездн  окраина…
Исчезают  сомнения – и встаёшь на  моленье…