Золотисто проложила ступеньки лунная ночь

Муза Стар Муза
Золотисто проложила ступеньки лунная ночь,
Прямо с черного бархата неба до самой земли.
Мы с тобой по ним вверх идем от земных своих дел прочь,
Подымаемся к бездне, будто в космосе корабли.
Мы со счета сбились, считая ступеньки строго ввысь,,
Облака остались лежать ковром далеко внизу,
Посмотри, чуть поодаль бежит лунная в рыжем рысь,
Рассыпая из глаз своих бисером звезд бирюзу.
Наблюдает , нападать ей на нас с тобой не резон,
Мы же гости сейчас в этом лунном и звездном мирке,
Это сказка, сладкий и добрый, романтический сон,
И мы вместе ночью рядом идем в нем рука в руке.
Нам не страшно покорять вершины космических гор,
На которых сны провисают бородой седой туч,
Слышишь, слышишь поёт вдалеке тонко ангелов хор?
Прямо там , где туман срывается с этих горных круч.
Альпинистами стали в мистическом и дивном сне,
Золотые ступеньки манят вверх, обещая приз,
Мы запомним этот побег с тобой от себя во тьме,
И напишем стихами на одной из своих страниц.
Пусть не верят нам те, кто это потом в стихах прочтет,
Мы не станем спорить, доказывая, этого нет,
Нас провел ночью по ступенькам сказочным Звездочет,
Он и знает что Там вместе с нами - вот полный ответ.