Они горели, пока не сгасли их мечты

Владимир Ершовъ
Они пылали,пока двигались вперед,
Дышали ровно от удачных воплощений,
И никогда у неба не кляли прошений.
Не звали фарта в свой бурлящий обиход.
Они сияли ярче всех небесных звезд,
Дарили свет своей изысканной идеей,
Не высших мест, а чистокровные плебеи,
От душ своих в сердца людей проклали мост.
Они любили мир, как любишь ты себя,
Тернистый путь для них всегда был ярок/светел,
Их парусам всегда попутчиком был ветер,
Но мысли гасли,все пройденное губя.
Скоропостижно отдаляясь от идей,
На борт пуская неуверенность и страхи,
Все реже делая идейные размахи,
Мечта ушла от них, сокрывшись в мир теней.
Они всё тлели, гас их пламенный костер,
Устали верить в свои собственные силы,
Грань стерлась мифом, оградив мечту от были,
Тяжелым грузом лег общественный укор....
...Бывает часто, когда целью одержимый,
Идешь вперед, не зная часа пораженья
Лишь бы случилось долгожданное свершенье,
Верой в успешность, как радетелем, хранимый.
Но предпочтение даешь иному взгляду,
Другие думы заполняют твои мысли,
И результат, все планы по крупицам сгрызли,
На дно спустились твои веские расклады...
... В щепки разбились у мечтателей мосты.
На дно легли давно минувшие мотивы.
Но их запомнили- внегласно окрестили:
-Они горели, пока не сгасли их мечты..
2.02.17