Весело было

Рина Карта
Мы отправились в поход -
День прекрасный, день чудесный!
Что же ждет, кому известно?
Вновь закат и вновь восход!

Провиант нехитрый взяли,
Застегнули, завязали,
Прихватили даже шали -
Вдруг пойдет то снег, то град!
Каждый бесконечно рад,
Каждый счастлив бесконечно -

Так идем в горах беспечно
Позади поля, луга,
Дождь и радуга-дуга.
По дороге - сосны, ели,
Камни прыгают, бегут
И кругом покой, уют.

Птицы шепотом по кронам
Обсуждали нас, гостей,
Были в топе новостей,
Не хватало лишь короны,
Чтобы образ завершить -
Любят странников смешить.

Лес закончился, ущелье,
А за ним тайга цветет
Но не ведом нам полет -
Мы пешочком по тропинке
Вниз спускаемся, гроза.
Неба чиста бирюза
Тучами в момент покрылась,
Засверкало, заискрилось -
Так меняются картинки,
Затихает так веселье.

Разделились на две группы -
Мы вперед, а те назад,
Льется с неба водопад,
Под ногами скользко, зыбко,
Дорога сейчас ошибка -
Мелким шагом вниз идем.
Кто-то шутит, мы поем!
Нам сейчас шальные ступы
Разве что могли помочь,
На которых днем и в ночь
Здесь летают персонажи,
Тайн лесных, волшебных стражи.

Мы спустились, дождь рекой,
Сантиметров десять точно!
Лес шумит, надежный, прочный.
Где же тот  уют, покой
Что мы встретили вначале?
Нам сейчас не до печали!

Дальше весело идем,
На ходу хрустим, жуем.
Завершился незаметно
Сей эпический процесс.
Сняли повседневный стресс
Группой всей одномоментно!

Развели костер в ночи,
Кашки, вещи просушили,
Звезды начали считать,
Кто-то завалился спать -
В общем, в самом разном стиле
Завершили первый день!
А с утра мы снова  в тень
Зарослей лесных спешили.
Применили, что учили.
Сердце ровненько стучит.