Аргентинское танго

Станислав Михайленко
Подойти ко мне,
Облеки меня
Жестами извне –
Норовом огня –
Чувством, что в груди,
В подсознании
Истово гудит
Шершней стаею.

Выпусти весь пар,
Телу выдай власть:
Тянется стопа,
Не страшись упасть
В супротивный взор –
Пламени игру.
Мастерский актёр
Избежит порук.

Руки сплетены,
Выгнута мадам –
Радуга весны
В пройденных годах.
Плавный поворот,
(Медлит музыкант)
Строг каблук. Полёт,
Он - она. Горят.

Тусклый свет, тона
Чёрно-красные,
Прервана струна:
Крайне страстная
Нота сорвалась
В гул суждения:
Пара разнялась –
Смерть творения.

Освежи меня,
Подойдя ко мне,
Намертво обняв
Жестами извне –
Говором огня –
Чувством, что в груди,
В подсознании
Истово гудит
Желчной стаею.
9 августа 2017г.