Природа и погода

Кондратенко Валерий
Словно в  дымке вся природа,             
Небеса спустились вниз.
Что пророчит нам погода
И какой нам ждать сюрприз

От того что неподвластно
Представлениям о нём?
Что ненастно и прекрасно
И всегда, везде вдвоём.

Кабы люди вместе были,
В чистоте сердец живя,
Чаще мир вокруг любили…
От природы не беря

Что хранит она веками
Для потомков что придут.
Проживать среди развалин?
Их оставить можем тут.

Изучая все пространства
Что имеются вдали,
Мы постичь забыли царства
В сферах мерностей земли.

Там и гномы и ундины…
Их не видим мы пока.
Саламандры, водяные
Что живут уже века.

Им непросто в этом мире,
Полном грубости и зла.
И немало слёз пролили
Разных сказок существа,

Прежде чем просить природу
Человека обуздать.
И создать такой погоду,
Чтобы вспомнили опять

Участь тех цивилизаций
Что когда-то на земле
Среди злобных эманаций
Исчезали в своей тьме.

Вот и нам пора подумать:
Что творим и что несём.
Не себе, своим потомкам…
Этим землю мы спасём.