Хиросима

Татьяна Ионесси
Порою эта боль невыносима.
Я не смогу теперь её забыть:
Жжёт и терзает душу Хиросима.
Огонь вселенский трудно погасить!

Нарушив тишину глухим раскатом,
Живых тревожа (мёртвые простят),
Вновь колокол звучит, звучит набатом,
Журавлики бумажные летят!

Стон Хиросимы в сердце отзовётся!
Стрелой небесной белый «Шинкансен»
Наперекор всему вперёд несётся
Сквозь ужас горя и нелепость стен...


06.08.2017. Хиросима.


Фото автора: рассказ выжившей после атомного взрыва (ей было 11 лет). Хиросима. Памятные мероприятия.