Чорный ворон

Виктор Зиновьев
   Вы хотите вернуть Украине Донбасс?
Зря стараетесь - вы же нацисты.
Вы так много снарядами били по нас,
Что давно превзошли уж фашистов.
   Разве может живущий в Донбассе народ
Вам простить это всё и вернуться?
Никогда он на это уже не пойдёт
И не сможет врагам улыбнуться.
   Здесь, в Донбассе, живёт непокорный народ.
Уголь брать не простая работа.
Под землёй понимая что смерть его ждёт,
«Пашет» он до десятого пота.
   Ко всему под землёю давно он привык.
К тяжкой ноше и к смерти, и к поту.
Если надо, лопату он сменит на штык
И придумает новое что-то.
   И чем больше вы будете злить наш Донбасс,
Тем от этого будет вам хуже.
Вы для мира давно уж утратили шанс.
Чорный ворон над Киевом кружит.
7.03.17.
Пос. Ясеновский.