две декады осталось от лета...

Сергей Из Вятки
На купальный сезон день Ильи наложил своё вето,
а прохладный июль, не позволил достойно открыть –
горевать не резон: две декады осталось от лета,
нарушая запрет, искупаюсь ещё, может быть...

Верю: августа зной, нас погреет порой предосенней,
и обнявшись с тобой, окунёмся, чтоб пыл охладить –
по протоке речной, отдаваясь течениям, с ленью,
мы на берег другой постараемся нынче доплыть...

Выйдешь ты на косу, осторожно ступая ногами,
оказавшись нагой, крикнешь: ну-ка, меня догони –
за тобой понесусь – это юность, вернувшись за нами,
зазывает с собой, на заветный наш остров любви...

Две декады жары, от сезона холодного лета,
август, милый дружок, постарайся и нам подари –
пусть пищат комары, но любуясь лучами рассвета,
я иду на лужок, чтоб умыться росою зари...


фото из интернета