На кончиках клавиш

Лидия Шляпина
Она нашла только смерть на кончиках клавиш...
Она стала случайною жертвой мечты...
Всё твердила она: "Ты меня не оставишь?"
И сквозь слёзы всегда: "Мне ведь нужен лишь ты!.."

Обрела она счастье в гармонии чистой,
Позабыла в аккордах боль в сердце и ложь.
И с надеждой писала в тетрадочке быстро:
"Ты меня не оставишь? Неужели уйдешь?"

Всё не верила в сказки, приметы, гаданья —
Только числам всегда доверяла она.
Никогда не искала она оправданий,
Но искала всё чаще для песен слова.

А нашла только смерть в конце вдохновенья...
До чего же наивной девчонка была!
Она видела свет, когда было затменье,
И любимого ночью с надеждой ждала.

Всё писала она в ежедневнике тонком:
"Я люблю... Я скучаю... Я буду с тобой"
И считали её все лишь глупым ребенком,
А она, не смотря, всё гналась за мечтой.

Только шаг оставался до цели, до крика...
До победного крика: "Я сделала! Да!"
Только девочка та головою поникла
И не крикнет ни слова уже никогда...

Очень грустный финал ожидал её близко,
А она ведь хотела, гналась за мечтой!..
Сорвалась душа вниз, а в кармане записка:
"Я люблю... Я скучаю... Я буду с тобой..."