Свет после мрака!

Павел Артюхов
Я в тишине безмолвствия пребуду
Уста закрыв, как двери на засов
И постничества вид к себе примерю
Лицом устав от праведных трудов

Псалтирь читаю я , но в это время
Со стороны смотрю, как я хорош
Поклонов сотню сделать мне,не сложно
Но так чтоб видел кто! Бросает в дрожь

Доколе Господи, я буду лицемером
И в ожидании похвал,крестить бестыжий лоб
Когда дела мои,не разойдутся с делом
И в исполнение заповедей двинусь на восток

Подаждь же Господи,мне слезы покаяние
И затворившись в келии своей творить спасение души
Чтоб в исступлении молитвенном
Увидеть тайны мироздания
И пребывать всегда лишь там,где славен ты

Где нет для лицемериям и лести
Для подражания Иуды,дел его
Для гордости и брани беспросветной
Ни места,ни желания, ни чего

Где предстоя,как у престола Божия
Я в покаяние,Творца благодаря
Пойму что в Боге правда,в Боге сила
И жизнь ничто ,если в ней нет Христа!
9.08.2017г.п.Тундрино