Тревожная тоска

Александр Цефей Шейкин
Туманной, мягкой, шалью серебристой
Накрыла мир в тиши колдунья-ночь.
Луна пером лучисто-золотистым
От берега дорожку чертит прочь.

Свеча играет тенями на стенах.
Негромко тикают напольные часы.
В тоске тревожной вздрагивает тело.
Бежит жемчужина с ресниц слезы.

Душа больная, скованная ядом,
Ушла в пучину самое себя.
Лишь пристальным и очень цепким взглядом
В глазах моих увидеть можно страх.

Притуплены все чувства и движенья,
И дрожь в руках ничем уж не унять.
Лишь в памяти мне видятся мгновенья
Счастливой жизни и венчанья фарс...