И подбородок подперев

Булычева Елена
И, подбородок подперев,
смотреть в окошка заэкранье:
то, шмыгнет кошка средь дерев,
то, отголосок чьей-то брани,

вспорхнёт на ветку воробей
и раскричится оглашенный...
То, чей-то переросток-щен
порвать пытается ошейник...

Зевнул подъезд и каблучков
раздался равномерный цокот.
Заря окрасила восток
и стерла тьму с соседских окон...