Ночная сказка

Марина Шевченко 8
Невозможная Сказка, проснись!
Подтянись на ручонках костлявых,
мне пропой десять слов шепелявых,
вверх ногами, торчком, становись.

Буду ждать тебя в старом саду
на скамейке, где Осень и Лето
в тишине среди лунного света
из фольги вырезают звезду.

Мы развесим гирлянду из снов.
Старый гном в башмаках деревянных
танцовщиц и солдат оловянных
среди розовых вывел кустов.

В бриллиантовых каплях росы
отражение дней отдыхает.
Ночь для Утра уж краски мешает
в бледно розовый свет полосы.

Пробирает от свежести дрожь.
Тени кукол со сцены уходят.
Спать их в добрые книги уводят.
А на клумбе забытая брошь.