Милый Август, постой...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2014/08/30/59 Спасибо за вдохновение!

Милый Август, постой, не дыши на бегу мне в спину...
Задержись, я прошу, но хотя бы ещё на часок,
Так всё быстро прошло, не успела - недолюбила,
Не гаси ты в душе моей тлеющий уголёк...

Скоро вихрем закружит листву в нашем стареньком парке,
Опустеет скамья, на которой сидели вдвоём,
И осеннее небо над нами опустится аркой,
Под сюиту дождя с тобой - порознь, родной мой, взгрустнём…

Наши чувства листвой унесёт быстротечное время…
Засушу в толстой в книге - разноцветный кленовый лист,
Никогда не покинет меня -  моей памяти бремя-
Ночью зимней- бессонной- воскреснет под ветра свист…

Милый Август, постой...